交流法学思想,引领行业话题

嫁谁你都别嫁给律师

2011-02-24 09:35:27 查看(792)评论(14)

和一个律师谈过两年朋友,当爱情降临的时候,我快乐像个天使,我是快乐的,也是幸福的!

他带给我太多的快乐,在他眼中,我是最美最可爱的女子!当他默默看着我时,我就是幸福的!他生气的时候,我好担心,他是我的全部,我是他的所有,我们之间的爱,那么纯洁,那么美好!

前年,我乡下的叔叔因为偷了左邻右舍的两头牛卖掉了去赌博,他被判刑了。爸爸眼睁睁的看着他坐牢而无能为力,常在我们面前长吁短叹,要是家里有个律师该有多好啊,至少你叔叔可以少判几年啊!说过多次以后,我的他动心了,他说,要不我改行去做律师咋样?我有点不相信,但是还是鼓励他去试试,而且律师也确实是个不错的职业。有段时间我整天陪着他看书、泡图书馆,网上查资料,功夫不负有心人,他轻松的就拿到了律师证。

他拿到证的时候,我们全家都特别高兴。考证前,他一直很紧张的学习,拿到证后,我觉得他有点怪怪的,我还想可能是精神上还没放松下来吧!后来我发现他变了。

一次,我对他说,亲爱的,我好爱你!我会爱你一万年!他没了以前深情,生硬的对我说,你说的话,对象不明,发出邀请或承诺,必须针对特定的主体。爱我一万年,显然是无法履行的义务,以后少说。我目瞪口呆,哭的晕死过去!

有次,我俩参加朋友的婚礼,当主持人问新郎,以后你们谁做家务?新郎高兴的回答,我会当牛作马,包揽一切家务。大家都在为新郎鼓掌,他却在一旁嘀咕,夫妻法律地位是平等的,当事人应当遵循公平的原则,确定各方的权利和义务。还一脸的严肃,我忍无可忍,这么喜悦的气愤,我们不欢而散。

上上个星期,他同学从美国回来,我们大家聚在一起,他同学一个劲夸我漂亮,说他是个有福气的人。我也顺势说,我非常爱他,为了他,我可以什么都不顾,哪怕是背叛父母、家人,我今生只爱他。他却大声的谴责我,这是违背社会的伦理习俗,无效条款。尊老爱幼是我们中华民族的传统美德。说我是个自私的女人!

我要崩溃了,被这个律师逼的,本来我一直隐瞒我男友是律师,这个事实。可是,我为了广大的女性朋友的感情不受到侵害,我不得不告诉大家,嫁谁都千万别嫁律师!以此为鉴,希望大家树立正确的爱情观。

这个星期,我彻底和他白白了,他要回了和我谈朋友时花费的一千九百八十六块的现金和送我的水钻(水货钻石)若干。其实我也还爱他,但是我不得不白。我再次善意的提醒各位女性朋友:嫁谁你都别嫁给律师!

转自红袖添香 作者:美丽心情123

TAG:
最近阅读
网友评论:
引用 删除 中律网友   /   2017-03-20 14:34:20
我的老公是个律师,性格好,在忙也陪我,我出国读研快毕业的时候认识了老公,老公非常细心非常爱我,相反都是我经常欺负他,但是老公想进一切办法哄我开心,我和老公还养了一只博美狗狗,现在毕业在即在国内开了公司,老公是我公司的法律顾问,真的很感激遇到这么好的老公,几年我们就要结婚了,期待着我们的婚后生活更加幸福,我希望大家不要对律师这个职业充满偏见
引用 删除 中律网友   /   2011-02-27 16:50:51
为什么生活、职业都要这么多条条框框呢?
引用 删除 中律网友   /   2011-02-25 22:45:31
做律师接触人面广,如果自身优秀的话,个人问题应该不是问题啊
引用 删除 中律网友   /   2011-02-24 17:07:56
看到上面的话,有点心痛的感觉

引用 删除 中律网友   /   2011-02-24 16:49:53
编的吧,这个主要看个人啊,不能一杆子打翻一船人啊
引用 删除 中律网友   /   2011-02-24 15:15:54
:这叫职业病,有什麽好生气的
王永灵律师专栏 引用 删除 王永灵律师   /   2011-02-24 14:33:18
这些笑话以前都看过,只是又换了个叙述方式。
康夫君专栏 引用 删除 康夫君   /   2011-02-24 14:27:40
要么楼主男友是个书呆子,要么楼主没有幽默感。和职业没关系的。
引用 删除 中律网友   /   2011-02-24 13:18:24
如果你嫁给律师,只要你好好对待他,他就永远没法离开你。
引用 删除 中律网友   /   2011-02-24 12:31:55
女人成天提心吊胆可是容易老的!
引用 删除 中律网友   /   2011-02-24 11:50:08
其实嫁给谁,与职业无关的吧,还是要看人的。工
引用 删除 中律网友   /   2011-02-24 11:15:55
嫁给了律师,因为上述原因后悔了想要离婚,是别想得到什么好处的。
引用 删除 中律网友   /   2011-02-24 10:02:31
律师太善于言辞。女人难免有脾气
引用 删除 中律网友   /   2011-02-24 09:45:48
切,要嫁给律师,你也得是个才女吧
发表评论:
昵称:
内容:
:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)
验证码:
作者介绍
我将告诉每一个人 给每一条河每一座山取一个温暖的名字 陌生人,我也为你祝福 愿你有一个灿烂的前程 愿你有情人终成眷属 愿你在尘世获得幸福 我只愿面朝大海,春暖花开…… [详细]
MORE+作者其它文章
诉讼指南

如何请律师 | 教您打官司 | 诉讼流程 | 诉讼须知 | 起诉应诉 | 诉讼举证 | 诉讼代理 | 案件审理 | 案件执行 | 上诉于申诉 | 信访接待 | 立案指引 | 举证指引