交流法学思想,引领行业话题

小女人,小律师(二十二)

2011-02-17 10:05:27 查看(630)评论(9)

我是个很少到酒吧喝酒的女人,特别是做了律师以后,我几乎是滴酒不沾。试想,如果当事人委托你办案,下午就开庭,结果是你喝的醉醺醺的,还怎么开庭?其实,有时候,律师就要自命不凡,独自清高一点。清高是不是要你拒人千里之外,而是要懂得哪些是律师可以做的,哪些是律师永远都不可做的。永远维持一个律师的形象,为了自己,也为了整个律师行业。不然就会出现更多的鬼律师。说的有点过了。不要介意呀。不经意中,我已经走到停车场,看着我的宝马车,他在那里静静地卧着,等他的主人,时刻准备着,随时待命。其实律师何尝不是这样,在没有案子做的时候,要懂得修炼自己,何时能成仙,关键看您的造法了。

打开车门,发动机器,开出停车场,上了长江路,驶向一千零一夜酒吧。

酒吧,总以为是个色迷的地方,令我虽然寂寞,可是我从不到哪里随便挑一个人去解决生理需求,我也有烦恼的时候,可也从来不去买醉。今天我饿穿着还算可以,即使谈不上性感,但是也可也称得上前卫,最起码的,该露的都露了,身材很修长的包在一块华丽的蚕丝布下,让人看得有点口水涟涟。所以,一走进酒吧里,出来那种音乐的爆炸声,就是那种赤裸裸的色色的眼睛盯着我的每一寸肌肤。我找个地方刚住下,就来一位不知死活的家伙走上来,“小姐,陪我喝杯吧”。“不好意识,我不会喝酒,谢谢。”我很礼貌的告诉他。

随即,我打电话给李刚,“喂,你在哪?我在一楼的大厅里。靠近酒堡的地方,你快点哦。”

“好的,我去接你。”李刚回答我。

真是有病,干嘛到这鬼地方,不知道旁边都是色鬼么。我这处于很危险的地方,到底懂不懂哦。正想着好好索罗下李刚呢,突然一直手在我的肩膀拍了一下“小姐,今晚陪我怎么样?绝对让你爽,我很强的。”

我回头一望,妈的一个快40岁的人了,还能做出这样的动作,真搞不懂他是脑子进水还是典型的性亢奋。真想把他那个割下来,让他还出来伤人,对付这种人就是要凶。不过我真想要的话他那熊样绝对招架不了我,几个回合就让他精尽人亡。呵呵。

“你妈是小姐,你怎么说话的?”我立马就要起来骂他。

“好样的,我到要看看谁是小姐?”说着这人就要上来对我动武,一场血战就要上演。

好戏很难开的,就在千钧一发之际,李刚到了。

“怎么搞的?”李刚说着。“奥,原来是刘一虎呀,虎哥,你好呀。”

李刚赶忙和刘一虎握手,“不好意思,这位女士是我朋友,王律师,有得罪的地方,还望您海涵哦”

刘一虎一看李刚李秘书,也就不好说什么。“原来是李大哥的女人,好啦,今天这事可就算了。这事我虎某也不对,”说着,又向往道“王律师,今天是我不对,如有冒失,还望包涵。”

“没关系,不用了。”我嘴上这么说,心里很想立马给他几巴掌。让他知道姑奶奶我的厉害,还敢吃老娘的豆腐,一不知天高地厚的家伙。

就这样,刘一虎里看了我么美女的视线,我和李刚一起到了208包房。你说也怪,外面很吵。里面很安静。酒吧就是个好地方呀,对于男人来说。208包房,里面是极竟的奢华。各种设备都是应应俱全。

我刚到门口,就看到里面做着一位老者,穿着休闲,但是非常考究。

李刚忙把我推进来。然后很客气的说。“刘书记,这个就是我给您说起的王律师。”“奥,好的。快招呼王律师坐”刘书记分附着。

李刚刻意把我安排在刘书记的旁边坐下。说实话,我感到浑身不自在,不知怎么搞的,就是很紧张。奇怪。刘书记,以前在电视经常看到他,很有涵养的一个人。也很有手段。

“小王呀,今年多大了”

“30多了。”我回答说。

“听说你的业务很不错哦。有能力!”刘书记书说。

“谢谢,业务还一般,有很多地方还要继续学习。”我忙谦卑的回答说。

“听李刚说,你最近在做银海集团的案子。是么?”

“是的。”

“感觉怎么样?有眉目么?”

“还好,只是一些账目不清,我们已经委托会计师事务所进行审计了。”

“好样的,有想法。只是该案件很复杂,望小心行事,有什么需要,刻意直接来找我。”刘书记看着我意味深长的说。

这句话说的我很是不懂,到底什么意识?怎么突然也关心我这个小律师了?莫非他看上我了?不会吧?天呀,我真害怕了,李刚到底是什么意思?我看看李刚。

“没什么,刘书记只是担心你的案子,所以就关心的问下,调查什么才料需要帮助的尽管说。”李刚像似看懂我的心事。

“谢谢刘书记的关心,我倒时会一定麻烦您的,只是怕太耽误的您的时间。”我很尊重他的说。

“没关系,该案案情很复杂,有些事情也并不是你一个律师能承担的了的。”刘书记看了看我“记住,谨慎再谨慎!”

“是的,我知道。”我心里突然不知怎么搞的,慕明奇妙的升起一丝感动和温暖,这么久了,很少有这样的感觉,小的时候,父亲经常会这样和我说话,可是现在,父亲给我的那种爱也已经只能成为往事,成为记忆,只有怀念。

我很感激刘书记。在内心深处。虽然一开始我很害怕这个案子,可是现在,我发现处理本案又能够改很容易,不会有问题的。可是事实却远比我想的复杂的多。后来我发现我太嫩了。当然这是后话,这里就不多说了。

、、、、、、、(未完待续)

TAG:
最近阅读
网友评论:
引用 删除 中律网友   /   2011-02-26 09:22:04
黑白两道都会遇上,神马样的人都会有,牛鬼蛇神,一个都不会少
引用 删除 中律网友   /   2011-02-25 12:12:23
一直没有下文,是不是真的碰到什么事了?
引用 删除 中律网友   /   2011-02-25 01:48:43
一口气看了好多哦 很高兴认识你 王律师您现在的阶段比我还快一点 呵呵 希望你能在这条路上走得顺利些 我现在还只能办理一些很小的案件  期待跟你交流
引用 删除 中律网友   /   2011-02-24 23:06:50
期待,继续写下去

引用 删除 中律网友   /   2011-02-24 18:39:19
混的不错啊 在律师业多久了?

引用 删除 中律网友   /   2011-02-24 17:16:06
王律师,你一定是一个美女,对不对
姜万东律师专栏 引用 删除 姜万东律师   /   2011-02-23 10:48:33
正在与作者沟通,近期将推出新作。
引用 删除 中律网友   /   2011-02-17 18:14:56
……好无语啊,你到底是不是律师啊
引用 删除 中律网友   /   2011-01-18 15:32:56
王大律师果然如狼似虎啊
发表评论:
昵称:
内容:
:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)
验证码:
作者介绍
姜万东律师对公司上市、改制、股权融资、资产重组及环境保护等相关法律事务具有丰富的经验,针对国内某些证券经济性案件曾接受中国经济时报、华夏时报等多家国家级和地方性媒体报纸的采访。 15955149418…… [详细]
MORE+作者其它文章
诉讼指南

如何请律师 | 教您打官司 | 诉讼流程 | 诉讼须知 | 起诉应诉 | 诉讼举证 | 诉讼代理 | 案件审理 | 案件执行 | 上诉于申诉 | 信访接待 | 立案指引 | 举证指引