交流法学思想,引领行业话题

小女人,小律师(二十四)

2011-03-01 12:30:47 查看(428)评论(8)

ABC律师事务所,每年的年会都很宏大,今年也不例外,虽然今年对于ABC来说是个比较复杂的一年,也是不平凡的一年,更是让ABC走向更加成熟的关键一年。

2010年,ABC律师事务所成功在北京和上海开设分所,同时在日本、美国、韩国、欧洲等地的各办事处已经有所起色,这是ABC律师事务所的最值得大快人心的事。这是整个ABC所人感到骄傲和自豪的事。从此ABC律师事务所跻身于世界大所的行列,与国际接轨。为此,省市领导非常重视,司法部部长及高层领导都来所调研过。因此,该所的成就是目前其他律所所不能比拟的。

上午,8点40,所里准时召开合伙人会。会议安排是所里的会议室,会议室今天布置的不错,有点喜庆过年的味道,全体合伙人全部到场。

“2010年过去,2010年对我们所来说是不平凡的一年,大家有进步,也有遗憾,整个所里创收也不错。下面,我们请郭主任讲话。”今天会议由陈律师主持。

“大家好”郭主任清了清嗓子说,“今年我们所的突飞猛进的一年,也是跨越发展的一年,首先我们成功的在北京和上海开设了分所,在日本和美国、韩国及欧洲等地的办事处的业绩业所起色,这是大家共同努力的结果,没有大家的努力就没有ABC的今天,今年司法部领导专程来到我们所调研指出,一定要不断地创新服务方式,关注年轻律师的发展状态,开拓新的服务领域,向国际化进军。我们所得目标要向国际化进军,逐步与世界其他知名大所的接轨,同时也开辟新的业务领域。尤其是国际方面的业务,一定要狠抓。我想我们要按照司法部领导的要求,继续开拓新的未来。”

“恩,刚才主任说的很有道理,我们所今年的进步很大的。下面大家谈谈我们大家讨论明年的打算和目标。”主持人陈律师说道。

“我先来吧,首先,为我们所得发展的如此快速干道高兴,但是,我觉得下年,我们因该引进些新鲜的血液进来,以提升我们所的整个外语水平,比如招些国际私法、国际经济发、国际法等专业的研究生”徐律师继续说,“所里的发展就要这样,要不断地勇往直前。不过,我想,快过年了,由于今年物价上涨,今年应该给所里的员工的过节费多发点吧,特别是年轻律师,他们很不容易哦”

“过节费,我觉得还是按原来的标准,专职律师没人10000,实习律师每人5000,所里的经费真也不多了,以后还有很多开支呢。”

“我觉得要加点吧,专职律师12000,实习律师6000吧,毕竟有的实习律师一年都没工资呀,有的律师一年都没有案子做呀。当然也没收入,所以,在今天下午的年会上,要表示下。”我说,“试想,还有,我们所今年也出现了律师跳楼,是什么原因导致这场悲剧,是我们做的不够么?所以,很多年轻律师的心理还是太过于急躁,明年,我们律师事务所要安排几次组织全体律师进行心理疏导,这很有必要,否者再出现想富士康那样10连跳就麻烦了。”

“恩,也是,张律师的跳楼,确实我们要引以为戒,一定好好的注意年轻律师的发展,以后每周,全所要组织全体学习,每周六开会,一把握律师的心态,逐渐使我们所向公司法发展。”刘律师也说话了。

“恩,公司化发展律师事务所,也是一个方向,这个要好好考虑下,一定要注意全面的发展,多给年轻律师机会,让他们多练练,保证我们的所的后备力量。”郭主任说。

“是的,每周开一次会议,觉得是个好主意,还有大家谈谈怎么样才能提升所里整个文化气氛,怎样才能给予每个律师事务所的律师的足够的关怀。”陈律师建议。

“这样吧,以后全所安排好,可以在半个月组织下一年轻律师上台讲课,讲讲他们的专业方向,这样,一方面可以降低他们的开庭的紧张,另一方面可以迫使他们多转眼新的厌恶只是和水平。”我说。

“对,这也是个好主意,我门所以后可以这么做,这个有分管行政部刘律师来处理。”

“大家还可以继续畅所欲言,谈谈我们想说的,目的只有一个,怎么才能使我们岁做的更大,做成百年大所,要让进入我们所的年轻律师都要有收获,这才是我们要的最终的目的。”

……

大家还在不停地而争论,研究,试图探索一条新的道路,来保护年轻律师的发展,这让我,以前的我,欣慰了很多。我在实习的时候,呵呵,那哪是一个难字能够概括的。等着下午的全体律师年会吧,如果真的额能改变律师的壮阔,我想,张律师的离开或许是由这点价值,但这付出也太大了。

最近阅读
网友评论:
引用 删除 中律网友   /   2011-03-04 09:28:36
人都是这样,容易看得见光环,看不见光环后的付出
姜万东律师专栏 引用 删除 姜万东律师   /   2011-03-02 11:44:13
在这里,我代表浓茶宝贝谢谢大家,这里的每一个字,都凝聚了宝贝的心血。
引用 删除 中律网友   /   2011-03-01 23:32:20
看到半夜了,也值得的
引用 删除 中律网友   /   2011-03-01 22:21:42
马上也要去实习了,但是生存问题还解决不了
引用 删除 中律网友   /   2011-03-01 20:13:47
好好向你学习。一直想当律师 唉 司考始终过不去
引用 删除 中律网友   /   2011-03-01 18:25:26
看文笔,起初以为是个女人写的呢,很稳重的说。才发现是个男律师,哈哈

引用 删除 中律网友   /   2011-03-01 17:13:28
你是一个正直的律师,善良的人。很欣赏你的为人。
引用 删除 中律网友   /   2011-03-01 15:52:34
我是来支持律师工作的
发表评论:
昵称:
内容:
:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)
验证码:
作者介绍
姜万东律师对公司上市、改制、股权融资、资产重组及环境保护等相关法律事务具有丰富的经验,针对国内某些证券经济性案件曾接受中国经济时报、华夏时报等多家国家级和地方性媒体报纸的采访。 15955149418…… [详细]
MORE+作者其它文章
诉讼指南

如何请律师 | 教您打官司 | 诉讼流程 | 诉讼须知 | 起诉应诉 | 诉讼举证 | 诉讼代理 | 案件审理 | 案件执行 | 上诉于申诉 | 信访接待 | 立案指引 | 举证指引